#карьера #технологии #будущее

Какие новые технологии могут появиться в инженерных отраслях и зачем они нужны?

Вернуться к новостям

Опубликовано 09 нояб. 2017r. | Комментариев (0)


По данным газеты «КоммерсантЪ» новые технологии могут значительно изменить производственные процессы, в том числе и в традиционных отраслях: энергетике, добыче, металлообработке. Но, как показывает действительность, многие не готовы к нововведениям — бизнес ждет только готовых решений. Поэтому чтобы превратить перспективную технологию в применимый на производстве продукт, ученым нужно напрямую работать с компаниями, о чем и пишут индустриальные партнеры треков Power&Energy и Mining&Metals акселератора GenerationS.

По мнению учёных, новейшие разработки востребованы и способны совершить прорыв не только в тех сферах, где рынок сейчас формируется, но и втех компаниях капиталоемких отраслей, где базовые технологии применяются уже не одно десятилетие, как это происходит в энергетике, металлообработке и горном деле. Так, одной из основных тенденций, которая может оказать существенное влияние на эти отрасли, является цифровизация, позволяющая сделать производство более гибким и при этом обеспечить существенную экономию ресурсов — как сырья, так и энергии. Но главная проблема, с которой сталкиваются производители, заключается не в покупке правильной технологии, а в трансформации изнутри — эти отрасли остаются одними из самых закрытых для внешних поставщиков инновационных решений.

Однако, в прошлом году у разработчиков появилась возможность поработать бок о бок с несколькими крупнейшими компаниями в энергетике, добыче и переработке металлов. В рамках корпоративных акселераторов GenerationS появился трек Power&Energy, который рассчитан на стартапы с проектами из области современной энергогенерации, развития персональных источников энергии и накопителей, и Mining&Metals, объединивший стартапы, чьи технологии могут повысить качество и эффективность переработки металлов, а также разработки месторождений.

О том, насколько будут внедряться новые технологии в наше производство — узнаем уже скоро, ведь полное игнорирование новых тенденций всегда ведёт к сокращению прибыли и убыткам.

Полную статью можно прочитать на сайте газеты «КоммерсантЪ»: https://www.kommersant.ru/doc/3311689


Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Последние новости

  • Отборочный этап «Metal Cup - 2018» в Первоуральске - 07 февр. 2018 г.
  • Студенты БрИМТ предложили новую стратегию развития алюминиевого бизнеса ОК «РУСАЛ» - 27 дек. 2017 г.
  • Студенты КУПК предложили оснастить Ачинский глиноземный комбинат новыми системами улавливания и переработки полевых отходов передела спекания - 25 дек. 2017 г.
  • Отборочный этап «Metal Cup - 2018» в Иркутске - 11 дек. 2017 г.
  • Студенты АКОТиБ предложили несколько инновационных проектов модернизации Ачинского глиноземного комбината - 10 дек. 2017 г.