#metalcup2018 #metalcup

Студенты в Саяногорске предложили проект модернизации электролизера с множество областей применения

Вернуться к новостям

Опубликовано 26 нояб. 2017r. | Комментариев (0)



22-23 ноября состоялся отборочный этап международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии «Metal Cup - 2018» в Саяногорском политехническом техникуме.     

Участие в этапе приняли 75 человек. Суть кейса для этого этапа заключалась в разработке стратегии модернизации электролизного производства. Решения участников оценивала комиссия, состоящая из 6 экспертов.

На торжественном открытии этапа с приветственным словом и пожеланием успешных решений и отличных результатов ребятам выступила директор СПТ, Каркавина Наталья Николаевна.

Для участников провел тренинг руководитель "Школы металлургов" — Константин Храмцов. Участники узнали о том, что такое кейс, как его решать и как эффективно взаимодействовать в команде. А также получили консультации по оформлению презентации и основным аспектам публичного выступления.

На проектном конвейере после тренинга, каждая из команд получила возможность пообщаться с экспертами по решению их кейса. 15 команд представили экспертам свои решения. По каждому проекту эксперты задали немало вопросов, особенно по экономической части решения. По итогам отборочного этапа места распределили следующим образом:     

I место — команда «Инновация». Суть их проекта заключается в модернизации электролизёра для получения пеноалюминия посредством пропускания жидкого расплава через охлаждающую жидкость, с последующим получением гранул из алюминия и их спекания. Области применения данной продукции: машиностроение, судостроение, строительство и промышленность.           

II место — команда «Цветники» с проектом внедрения инертных анодов на основе железо-медно-никелевого сплава и внедрение «умной АПГ» с системой Rexroth, которая способна определить касание пробойником электролита, металла и измерять высоту расплава.          

III место — команда «Люди Х». Они предложили модернизировать систему АПГ для удаления и предотвращения технологических нарушений путём установки пневмопродува.

Команда-победитель победитель отправится на финал российской части чемпионата в г. Челябинске, а перед этим пройдет курс подготовки под наставничеством организаторов чемпионата.

Фото в группе: https://vk.com/young_metallurgist


Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Последние новости

  • Отборочный этап «Metal Cup - 2018» в Первоуральске - 07 февр. 2018 г.
  • Студенты БрИМТ предложили новую стратегию развития алюминиевого бизнеса ОК «РУСАЛ» - 27 дек. 2017 г.
  • Студенты КУПК предложили оснастить Ачинский глиноземный комбинат новыми системами улавливания и переработки полевых отходов передела спекания - 25 дек. 2017 г.
  • Отборочный этап «Metal Cup - 2018» в Иркутске - 11 дек. 2017 г.
  • Студенты АКОТиБ предложили несколько инновационных проектов модернизации Ачинского глиноземного комбината - 10 дек. 2017 г.